Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат;
Что приготовить из нутовой муки? Один из наиболее интересных рецептов — батата (бхатата) вада – индийские картофельные клецки. Наибольшей популярностью они пользуются в Южной Индии, однако и в любом другом регионе мира индийские картофельные клецки станут отличной, сытной, вкусной и полезной закуской. Они не только содержат полезные специи, пряности и овощи, но и нутовую муку, польза которой подробнее описана здесь. (скрыть)
Набор для рецепта
- Мука нутовая Bharat Bazaar, 500 г
- Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
- Кориандр молотый Bharat Bazaar, 100 г
- Кумин молотый, (зира) 100 гр
- Порошок карри мадрас Bharat Bazaar, 100 г
- Рисовая мука Thai Food King, 400 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
- Кокосовые сливки Aroy-D, 560 мл
- Айс-кофе по-вьетнамски
- Баттер чикен (Murg Makhani)
- Вегетарианская паста для бутербродов
- Жареные бананы с карамельным соусом
- Индийская морковная халва
- Индийское карри с креветками
- Карри с креветками
- Клейкий рис с манго
- Кокосово-томатная паста
- Корма с курицей
- Креветки в кокосовом кисло-сладком соусе
- Креветки в ореховом соусе
- Крем-суп из тыквы
- Курица в ореховом соусе
- Матар Кумбхи
- Мангово-кокосовое мороженое
- Лапша сатэй с креветками
1
- Картофель отваренный — 250 г
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья чили – 1/3 ч.л.
- Зеленая фасоль отваренная – 1 чашка
- Листья шпината или кориандра – 1 чашка
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Имбирная паста – 2 ч.л.
- Нутовая мука – 180 г
- Рисовая мука – 70г
- чесночная паста — 1 ч.л.
- Порошок карри (по желанию)
- Соль – 1 ч.л.
Как готовить индийские картофельные клецки
-
Размелите в блендере отваренный картофель, фасоль, шпинат, чесночную и имбирную пасту до однородной консистенции.
-
Добавьте чили, кориандр молотый, кумин и соль. Как следует размешайте и отложите в сторону.
-
Теперь приготовьте тесто: смешайте рисовую и нутовую муку, специи.
-
Теперь осторожно влейте тонкой струйкой холодную воду: в количестве достаточном, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густые сливки.
-
Сформируйте из овощной смеси шарики.
-
Нагрейте сковороду и масло. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте в нем овощные шарики, предварительно окунув каждый в тесто так, чтобы шарик был полностью им покрыт. Время обжарки каждого шарика не должно превышать 4-5 мин. За это время шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, значит, масло было недостаточно горячим и его нужно еще прогреть.
-
Подавайте теплыми с чатни.
См. и другие рецепты индийской кухни.
Результат
Источник: kotelock.ru