Индийские сладости из кешью

Индийские сладости из кешью

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Традиционные индийские сладоси барфи из кешью (каджу барфи) подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие и возможность прикоснуться к настоящей Индии, не выходя из дома! Попробуйте приготовить эти восхитительные сладости — и порадуйте себя и своих близких вкусным, натуральным и полезным десертом! Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт.

Набор для рецепта

  • Масло Гхи, 600 г
  • Кокосовая стружка, 250г
  • Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
  • Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
  • Кокосовая вода органическая FOCO, 0,33 л
  • Индийская халва из бобов
  • Индийские рисовые шарики
  • Кичари
  • Кокосовое чатни
  • Летний десерт из личи
  • Сладкий банановый суп (che chuoi)
  • Сладости Велла сидаи
  • Тайские жареные бананы

1

  • Нежареные и несоленые орешки кешью — 200г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло гхи — 1,5 ст.л. 
  • сахар — 3-4 ст.л. 
  • Вода — 100 мл
  • 7 зернышек зеленого кардамона или 1 ч.л. молотого кардамона

Как готовить индийские сладости барфи из кешью

    • Первый этап — это приготовление сиропа. В глубокой угнеупорной емкости нагрейте 100 мл воды и добавьте 3-4 ст.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости)

    • На небольшом огне прогревайте сироп в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет легкую тягучесть.

    • Добавьте в сироп внутреннюю часть зернышек кардамона.

    • Пока сироп варится, прокрутите орешки кешью через мясорубку, в блендере или в кофемолке. Важно, чтобы получившаяся смесь была сухой и напоминала порошок.

    • Когда сироп будет готов, не выключая огонь, добавьте в емкость перемолотые орешки кешью. как следует перемешайте, чтобы смесь пропиталась сиропом. Масса не должна быть жидкой! Наоборот, пусть смесь получится комочками и крайне сухой!

    • Добавьте в смесь кокосовую стружку и масло гхи, перемешайте. Теперь посмотрите на консистенцию смеси. Если она слишком густая, можно добавить в смесь 2 ст.л. молока. Если смесь получилась ждкая, добавьте еще немного кокосовой стружки. Выключите огонь.

    • Выложите смесь на плоское блюдо, накройте сверху пергаментной бумагой и раскатайте поверх бумаги в плоский блин.

    • Поставьте блюдо с «блином» из кешью остужаться в прохладное место.

    • Когда смесь полностью остынет, нарежьте ее ножом на квадратики или ромбы.

    • Переложите ромбы в красивую сервировочную емкость и украсьте орешками кешью или кокосовой стружкой. Ваши восхитительные индийские сладости барфи из кешью готовы!

Полезные советы

При желании, орешки кешью можно заменить миндалем или фисташками. В результате вы получите бадам барфи (барфи и миндаля) или писта барфи (барфи из фисташек).

Результат

Индийские сладости из кешью

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий