Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Изумительное, легкое, вкусное индийское блюдо (индийский плов) с орехами, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить его дома, чтобы оценить все преимущества этого индийского блюда!
Набор для рецепта
- Масло Гхи, 600 г
- Порошок карри мадрас Bharat Bazaar, 100 г
- Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
- Порошок карри
1
- рис басмати — 1 чашка (250г)
- репчатый лук — 1 шт
- чесночная паста — 1 ч.л.
- порошок карри Мадрас (неострый) — 2 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- вода — 1,5 чашек
- орехи кешью — 100 г
- зеленый лук или кориандр — для украшения
- масло гхи — 2 ст.л.
Как готовить индийский рис с орехами
-
Промойте рис басмати не менее 6 раз в холодной воде. Залейте новой водой и оставьте на 15 минут.
-
Тем временем разогрейте в глубокой кастрюле масло гхи или сливочное масло. Добавьте чесночную пасту и мелко нарезанный репчатый лук.
-
Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и перец.
-
Через 1 минуту добавьте рис, откинутый на дуршлаг. Обжарьте рис в специях в течение 1 минуты и добавьте воду.
-
Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
-
Тем временем обжарьте на сухой сковороде орехи кешью, нарежьте мелко зеленый лук или кориандр.
-
Через 15 минут варки риса выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5 минут.
-
Откройте крышку, перемешайте вилкой. Добавьте орешки кешью и зелень. Блюдо готово к подаче!
Результат
Источник: kotelock.ru