Время приготовления: 15 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат; Второе блюдо;
Очень вкусное, согревающее, но при этом низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет вам, если вы сидите на вегетарианской диете или держите пост. Можно есть даже на ночь — талии оно не грозит!:)
Набор для рецепта
- Кокосовое молоко Aroy-D, 500 мл
- Кумин (зира)
- Кокосовая стружка, 250г
- Куркума молотая
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
- Асафетида, 50 г
- Свежий тайский перец чили, 1 упаковка
- Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
1
- капуста белокачанная — ½ небольшого качана
- свежий чили — 2 шт
- кумин (зира) — ¼ ч.л.
- куркума — ¼ ч.л.
- гарам масала — ¼ ч.л.
- имбирная паста — ½ ч.л.
- чесночная паста — ½ ч.л.
- асафетида — щепотка
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 головка
- томаты резанные консервированные - 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- кориандр свежий (кинза) — горсть
Как готовить Тушеную капусту по-индийски
-
Порубите капусту на куски среднего размера. Лук нарежьте колечками.
-
Нагрейте масло в глубокой емкости. Добавьте имбирную и чесночную пасту, кумин, гарам масалу и асафетиду.
-
Жарьте специи 1 минуту. Затем добавьте репчатый лук
-
Обжаривайте лук в специях до размягчения (2-3 минуты на среднем огне).
-
Добавьте капусту и кокосовую стружку, томаты, куркуму и нарезанны свежий чили.
-
Потушите овощи 5-8 минут (или до нужной вам готовности капусты — некоторые любят, чтобы она хрустела).
-
Выключите огонь. Посыпьте свежим кориандром. Блюдо готово!
Результат
Источник: kotelock.ru