Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 40 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Крахмал — 30 г
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1487.3 ккал белки
32.9 г жиры
72.7 г углеводы
172.9 г 100 г блюда ккал
201 ккал белки
4.4 г жиры
9.8 г углеводы
23.4 г
Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться... так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни... Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте... не пожалеете... я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские — удобнее будет жарить.
Погружаем дольки яблок в тесто.
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
И обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771