Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 1-2 Штук
 - Лук репчатый — 1/2 Штуки
 - Чеснок — 1-2 Зубчиков
 - Кунжут — 1 Ст. ложка
 - Соль — По вкусу
 - Сахар — 1 Ст. ложка
 - Соевый соус — 1 Ст. ложка
 - Уксус 9% — 1 Чайная ложка
 - Масло растительное — 1 Ст. ложка
 - Красный молотый перец — По вкусу
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат по-китайски»
 
 
Подготовьте все ингредиенты.
 
 
Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.
 
 
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
 
 
Чеснок очистите, мелко порубите.
 
 
Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.
 
 
Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.
 
 
Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru

