Вариант салата по мотивам корейского хе, но не с сырым мясом. На праздничном столе будет востребован, особенно мужской аудиторией. Ведь острое на закуску — самое то! P.S.: я предоставила вариант средней остроты, более привычной для многих семей, при желании можно добавить перец чили и чеснока ещё. Рекомендую.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Острый салат с шампиньонами и говядиной»:
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар (½ — 1 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
- Уксус (9% столовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1285.1 ккал белки
110.2 г жиры
65.5 г углеводы
72.9 г 100 г блюда ккал
88 ккал белки
7.5 г жиры
4.5 г углеводы
5 г
Рецепт «Острый салат с шампиньонами и говядиной»:
Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить.
При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний. Добавление уксуса предотвратит потемнение грибов.
Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками.
В морковь переложить горячие грибы.
Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку "Дракоша", в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.
Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.
На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.
Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.
Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.
Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее.
Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вы часто готовите острые блюда корейской кухни,
рекомендую иметь под рукой острую заправку "Дракоша
" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Источник: povarenok.ru