FoodTV 17.04.14
Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно — это пищевая пленка.
Продукты Яйцо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка
Видео рецептЯйца пашот Пошаговый фото рецептЯйца пашот
Как варить яйцо пашот:
Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.
Разбиваем яйцо на пленку.
Собираем в мешочек.
Перевязываем (можно закрепить прищепкой).
Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду (закрепляем прищепкой на стенке кастрюли). Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.
Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.
Яйцо пашот готово.
Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!