3 порции 45 мин (ваши 30 мин) Rumkin 21.04.21
Простой рецепт необычного блюда из риса, курицы и овощей, с изюминкой в виде смеси кокосового молока, бульона и карри. Резать почти ничего не нужно! 🙂
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 1 шт. Рис — 100 г Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Кокосовое молоко — 100-200 мл Бульон (любой) — 200-250 мл Карри — 1 ч. ложка Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — для обжаривания
Видео рецептКассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком Пошаговый фото рецептКассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Нарезанные кусочки солим, перчим и перемешиваем.
Болгарский перец среднего размера нарезаем квадратиками или полосочками — как вам больше нравится. Если вы собираетесь использовать свежий перец чили, то тоже нарежьте его сейчас.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды на тарелку.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку греться 200-250 мл куриного, мясного или овощного бульона.
А в то же масло на сковороде отправляем нарезанный болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Замороженную фасоль можно не размораживать.
Жарим овощи до полуготовности. Добавляем нарезанный свежий или сушёный чили и чайную ложку карри. Карри можно заменить на копчёную паприку, хмели-сунели, гарам-масалу или другую нравящуюся вам смесь специй. Всё хорошо перемешиваем и жарим одну-две минуты.
Добавляем 100 г риса. У меня басмати. Хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле.
Вливаем в сковороду кокосовое молоко.
И добавляем горячий бульон. В общей сложности должно получиться 350 мл жидкости. Кокосовое молоко, в зависимости от его жирности, может составлять треть или половину от этого количества. Солим всё это дело. Хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, при небольшом кипении, до готовности риса.
Курицу лично я предпочитаю вернуть в сковороду в середине процесса варки риса. Чем раньше вы её вернёте в сковороду, тем более она будет тушёной.
Под конец тушения блюдо можно пару раз перемешать.