1 порция 15 мин (ваши 10 мин) pokanevich 02.10.16
Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты (на 1 порцию) Куриное филе — 100 г Грибы шампиньоны — 100 г Лук репчатый небольшой — 1 шт. (40 г) Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 20 мл Мука пшеничная — 20 г Сливки 12% — 100 г Сыр твердый (моцарелла) — 50 г Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
Видео рецептЖульен с курицей и грибами Пошаговый фото рецептЖульен с курицей и грибами

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами:
Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле.

Тем временем нарезать соломкой куриное филе

Нарезать грибы.

Добавить к сковороду к луку сливочное масло.

Затем добавить курицу и грибы.

Обжаривать на большом огне, до полной готовности.

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Добавить соль, мускатный орех.

Когда соус загустеет, все практически готово.

Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

