4 порции 28 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 02.04.20
Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют «шоколадная лава». По этому рецепту у вас получится идеальный фондан даже с первого раза, так что вперёд!
Продукты (на 4 порции) Шоколад чёрный – 150 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 35 г * Для подготовки формочек (рамекинов): Какао-порошок – 2 ч. ложки Масло сливочное — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептШоколадный фондан
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана.
Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте кусочек сливочного масла.
В кастрюлю налейте воду на 2 пальца и доведите её до кипения. Поставьте на поверхность кастрюли миску с шоколадом и маслом и растопите шоколад, помешивая.
Переложите растопленный шоколад в другую миску, чтобы он прекратил нагревание, и дайте остыть.
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
В миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в плотную пышную светлую массу.
Добавьте растопленный и остывший шоколад и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
И снова вымешайте шоколадное тесто.
Небольшие формочки для суфле (рамекины) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Высота моих форм 4 см, диаметр — 8 см.
Разложите в формочки шоколадное тесто, заполнив их на ¾.
Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Готовые фонданы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выскочить из форм.
Подавайте шоколадный фондан к столу сразу же.
Приятного аппетита!