6 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 06.05.21
Куриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой – лёгкое в приготовлении первое блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей и бобовых делает суп ярким и лёгким, щавель и сметана придают кислинку, а куриное мясо отвечает за сытность.
Продукты (на 6 порций) Для бульона: Курица (любая часть) — 500 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Вода — 1,5 л * Щавель — 180 г Перец болгарский — 130 г Фасоль стручковая — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь — 120 г Лук зелёный — 70 г Сметана — 50 г Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки (или по вкусу) Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Бульон куриный — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона используйте любую часть курицы. Я взяла половину тушки суповой курицы. Стручковую фасоль использовала замороженную.
Курицу промойте и разрежьте на части, чтобы поместились в кастрюлю для варки.
Очистите лук и морковь. Овощи промойте и опустите в кастрюлю. Морковь можно разрезать на 2-4 части. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влейте холодную воду и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 50-60 минут, до готовности мяса.
Очистите болгарский перец и морковь.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, сладкий перец – квадратиками, зелёный лук (белую часть) – небольшими кусочками. Овощи переложите в кастрюлю для варки.
Готовый бульон процедите. Овощи удалите, а куриное мясо остудите.
Влейте бульон в кастрюлю к овощам. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Готовьте на маленьком огне около 8-10 минут.
Добавьте консервированную кукурузу и стручковую фасоль. Перемешайте, доведите до кипения и варите 5-8 минут.
Хорошо промойте щавель. Нарежьте полосками (я нарезала вместе со стеблями). Перья зелёного лука мелко нарежьте. Оба ингредиента добавьте в суп. Перемешайте и закипятите. Варите 5-7 минут на маленьком огне.
Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Заправьте сметаной, всыпьте соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Ещё раз доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Куриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой готов. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!