3 порции 30 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 05.05.21
Предлагаю приготовить для своих родных яркие оладьи на ряженке со шпинатом. Готовые оладьи получаются красивого зелёного цвета, очень мягкие внутри, слегка сладкие.
Продукты (на 3 порции) Ряженка — 200 мл Шпинат — 150 г Яйца — 2 шт. Мука — 200 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Сода пищевая — 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептОладьи на ряженке со шпинатом
Подготовьте все ингредиенты. Муку перед использованием просейте через мелкое сито. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Листья шпината освободите от стеблей. Хорошо промойте под проточной водой, перебирая каждый листик. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте листочки шпината произвольными полосками.
Ряженку влейте в подходящую глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
К ряженке добавьте нарезанный шпинат.
Измельчите погружным блендером до однородности.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка разболтайте их вилкой или венчиком. Влейте яичную смесь к шпинатной массе. Перемешайте.
Всыпьте подготовленную муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. Оно не держит форму и слегка растекается.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду шпинатное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжарьте на огне чуть меньше среднего 2-3 минуты, до лёгкого румянца. (Если готовить на большом огне, оладьи сильно зарумянятся и не сохранится зелёный цвет.)
Переверните и продолжайте обжаривать ещё 1-2 минуты.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остаток масла.
Таким же образом обжарьте все оладьи.
Оладьи со шпинатом, на ряженке готовы. Подавайте их сразу после приготовления, например со сметаной или сгущёнкой, вкусным домашним вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com