Оладьи на ряженке со шпинатом

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин)  Sve4kaSV   05.05.21

Предлагаю приготовить для своих родных яркие оладьи на ряженке со шпинатом. Готовые оладьи получаются красивого зелёного цвета, очень мягкие внутри, слегка сладкие.

Продукты (на 3 порции) Ряженка — 200 мл Шпинат — 150 г Яйца — 2 шт. Мука — 200 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Сода пищевая — 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Пошаговый фото рецептОладьи на ряженке со шпинатом

Оладьи на ряженке со шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Муку перед использованием просейте через мелкое сито. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Листья шпината освободите от стеблей. Хорошо промойте под проточной водой, перебирая каждый листик. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Нарежьте листочки шпината произвольными полосками.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Ряженку влейте в подходящую глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Оладьи на ряженке со шпинатом

К ряженке добавьте нарезанный шпинат.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Измельчите погружным блендером до однородности.

Оладьи на ряженке со шпинатом

В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка разболтайте их вилкой или венчиком. Влейте яичную смесь к шпинатной массе. Перемешайте.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Всыпьте подготовленную муку.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. Оно не держит форму и слегка растекается.

Оладьи на ряженке со шпинатом

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду шпинатное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжарьте на огне чуть меньше среднего 2-3 минуты, до лёгкого румянца. (Если готовить на большом огне, оладьи сильно зарумянятся и не сохранится зелёный цвет.)

Оладьи на ряженке со шпинатом

Переверните и продолжайте обжаривать ещё 1-2 минуты.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остаток масла.
Таким же образом обжарьте все оладьи.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Оладьи со шпинатом, на ряженке готовы. Подавайте их сразу после приготовления, например со сметаной или сгущёнкой, вкусным домашним вареньем или мёдом.

Оладьи на ряженке со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий