10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) MariaSS 12.05.21
Пирожные из песочного теста с добавлением овсяных хлопьев с начинкой из варёной сгущёнки и шоколада, покрытые сверху кокосовой стружкой, готовятся из доступных продуктов и по несложной технологии. Пирожные получаются вкусными и с очень интересной структурой — достаточно плотные, но не жесткие.
Продукты (на 10 порций) Хлопья овсяные — 240 г Сахар — 240 г Мука пшеничная — 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное (размягчённое) — 160 г Шоколад чёрный — 150 г Сгущёнка варёная — 120 г Кокосовая стружка — 90 г Сода пищевая — ½ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептПесочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой
Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В просеянную муку добавьте соду, соль и перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в миску. Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Добавьте к полученной крошке овсяные хлопья и сахар.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите туда половину полученной массы и не очень плотно утрамбуйте.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Выньте форму из духовки. Смажьте песочный слой половиной указанного количества вареной сгущёнки. Чёрный шоколад порубите на мелкие кусочки. Половиной измельчённого шоколада посыпьте сверху слой вареной сгущёнки.
Сверху выложите оставшуюся массу с овсяными хлопьями, разровняйте. Выложите ровным слоем остаток варёной сгущёнки, посыпьте оставшимся рубленым шоколадом и сверху выложите слой кокосовой стружки.
Поставьте заполненную таким образом форму в духовку и выпекайте при 180 градусах ещё 30 минут.
Выньте форму из духовки и остудите.
Аккуратно достаньте полученный пласт из формы и нарежьте прямоугольными кусочками. У меня получилось 10 песочных пирожных с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com