Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

 10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   12.05.21

Пирожные из песочного теста с добавлением овсяных хлопьев с начинкой из варёной сгущёнки и шоколада, покрытые сверху кокосовой стружкой, готовятся из доступных продуктов и по несложной технологии. Пирожные получаются вкусными и с очень интересной структурой — достаточно плотные, но не жесткие.

Продукты (на 10 порций) Хлопья овсяные — 240 г Сахар — 240 г Мука пшеничная — 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное (размягчённое) — 160 г Шоколад чёрный — 150 г Сгущёнка варёная — 120 г Кокосовая стружка — 90 г Сода пищевая — ½ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно просейте.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В просеянную муку добавьте соду, соль и перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в миску. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Добавьте к полученной крошке овсяные хлопья и сахар.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите туда половину полученной массы и не очень плотно утрамбуйте.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Выньте форму из духовки. Смажьте песочный слой половиной указанного количества вареной сгущёнки. Чёрный шоколад порубите на мелкие кусочки. Половиной измельчённого шоколада посыпьте сверху слой вареной сгущёнки.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Сверху выложите оставшуюся массу с овсяными хлопьями, разровняйте. Выложите ровным слоем остаток варёной сгущёнки, посыпьте оставшимся рубленым шоколадом и сверху выложите слой кокосовой стружки.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Поставьте заполненную таким образом форму в духовку и выпекайте при 180 градусах ещё 30 минут.
Выньте форму из духовки и остудите.

Песочные пирожные с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой

Аккуратно достаньте полученный пласт из формы и нарежьте прямоугольными кусочками. У меня получилось 10 песочных пирожных с овсяными хлопьями, шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий