2 часа 20 мин (ваши 25 мин) Нэсси 06.05.21
Прекрасное сочетание говядины, моркови, лука, капусты и сельдерея в рагу. Благодаря обилию овощей и говядине блюдо получается ароматным и сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости мяса и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.
Продукты Говядина (лопатка) — 500 г Морковь — 260 г (2 шт.) Капуста белокочанная — 300 г Сельдерей черешковый — 2 небольших стебля Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Майоран сушёный — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый — по вкусу Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРагу из говядины с капустой, морковью и сельдереем
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо вымываем, удаляем лишний жир и жилки. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем мясо на кубики со стороной примерно 2-3 см.
Лук очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем растительное масло и выкладываем говядину в один слой. В два приёма обжариваем мясо с двух сторон 5-7 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем мясо в отдельную посуду.
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, отправляем лук и обжариваем 3-5 минут.
Возвращаем мясо в кастрюлю с луком. Чеснок очищаем и добавляем к мясу.
Заливаем горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Добавляем лавровый лист, майоран, тимьян, острый красный перец, чёрный перец и соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой и тушим 90 минут, до мягкости мяса (возможно и дольше).
Морковь очищаем. Вымываем морковь и сельдерей, нарезаем крупными кусками.
Капусту нарезаем крупными квадратиками.
К готовой говядине добавляем морковь, сельдерей и капусту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности моркови.
Готовому блюду даём настояться 10-15 минут на выключенной плите.
Рагу из говядины с капустой, морковью и сельдереем подаём горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com