Видео рецепт: Чечевица с мясом в горшочке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом в горшочке в духовке. Мясо ополоснем в проточной воде. Овощи почистим и помоем. Чеснок почистим.

Лук нашинкуем мелкими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

Мясо нарежем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а затем и морковь. Обжаривать все будем постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Выложим к овощам кусочки свинины и будем обжаривать все еще 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Затем выложим в сковороду всю чечевицу.

Перемешаем ингредиенты и сразу же выключим нагрев.

Приготовим соус. В сотейнике доведем до кипения указанное количество воды и выложим соус, добавим соль и специи. Перемешаем.

Через пресс выдавим чеснок и все еще раз перемешаем.

По горшочкам в равных количествах разложим чечевицу с мясом и овощами.

Зальем все приготовленным соусом. Горшочки закроем крышками и отправим в холодную духовку. Включим нагрев. Готовим чечевицу с мясом в горшочках в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую чечевицу с мясом выложим из горшочков на порционные тарелки и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru

