2 порции 30 мин (ваши 20 мин) Irina_Taskova 11.05.21
Оригинально и просто можно потушить молодую капусту, добавив к ней яркий шпинат и варёные яйца. Шпинат придаст нежной молодой капусте дополнительную сочность, а яйца — питательность и интересную текстуру. Получается вкусное, полезное и лёгкое блюдо.
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная молодая — 300 г Шпинат — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва отварите яйца. Переложите яйца в кастрюльку, залейте водой и варите 8-10 минут с момента закипания на умеренном огне. Затем остудите яйца в холодной (ледяной) воде.
Тем временем лук и чеснок очистите, промойте. Лук разрежьте сперва на две половинки, а после каждую половинку нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок измельчите ножом.
Молодую капусту тонко нашинкуйте.
В сковороду влейте растительное масло, выложите лук с чесноком и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, до прозрачности.
Добавьте в сковороду нарезанную капусту. Приправьте солью, молотым перцем по вкусу, также добавьте 1 ч. ложку сахара. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне около 15 минут, до желаемой мягкости. Капусту во время тушения периодически перемешивайте, если она выделила мало сока, то можете добавить немного воды.
Тем временем шпинат промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Остывшие яйца очистите и нарежьте средними кубиками.
Когда капуста достигнет желаемой мягкости и из сковороды испарится вся жидкость, добавьте нарезанный шпинат и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока шпинат не потеряет свой объём и не испарится жидкость. На это уйдёт минуты 4.
В самом конце добавьте нарезанные яйца.
Аккуратно перемешайте и прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или молотый перец.
Тушёная капуста со шпинатом и яйцами готова. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также станет отличным дополнением к запечённому мясу или рыбе. А ещё такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com