1 час 30 мин (ваши 30 мин) Светлана Аниканова 09.05.21
Пирожки по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами, зелёным луком и яйцом. Песочное тесто на пиве бездрожжевое, быстрое и лёгкое в приготовлении, справится и новичок. Рецепт пирожков в духовке простой, попробуйте. Уверена, что он вам понравится.
Продукты Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + 2 ст. л. на подсыпку Масло сливочное — 250 г Пиво светлое — 250 мл (1 стакан) * Для начинки: Шампиньоны — 300 г Лук зеленый — 1 пучок Яйца (отварные) — 3 шт. Масло растительное — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецептПирожки на пиве (в духовке) Пошаговый фото рецептПирожки на пиве (в духовке)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца варим вкрутую для начинки.
Готовим тесто. В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло, окуная его в муку. Перетираем руками муку с маслом в крошку.
Добавляем пиво и замешиваем тесто. Вымешиваем сначала в миске, затем на столе, присыпав стол мукой.
Отправляем тесто в холодильник минут на 40.
Для приготовления начинки измельчаем грибы.
Измельчаем зеленый лук.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем к грибам, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а две других опять отправляем в холодильник.
Лепим пирожки с приготовленной начинкой (произвольной формы и размеров).
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Всем добра, будьте здоровы!