Пирожки на пиве (в духовке)

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Светлана Аниканова   09.05.21

Пирожки по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами, зелёным луком и яйцом. Песочное тесто на пиве бездрожжевое, быстрое и лёгкое в приготовлении, справится и новичок. Рецепт пирожков в духовке простой, попробуйте. Уверена, что он вам понравится.

Продукты Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + 2 ст. л. на подсыпку Масло сливочное — 250 г Пиво светлое — 250 мл (1 стакан) * Для начинки: Шампиньоны — 300 г Лук зеленый — 1 пучок Яйца (отварные) — 3 шт. Масло растительное — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептПирожки на пиве (в духовке) Пошаговый фото рецептПирожки на пиве (в духовке)

Пирожки на пиве (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца варим вкрутую для начинки.

Пирожки на пиве (в духовке)

Готовим тесто. В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло, окуная его в муку. Перетираем руками муку с маслом в крошку.

Пирожки на пиве (в духовке)

Добавляем пиво и замешиваем тесто. Вымешиваем сначала в миске, затем на столе, присыпав стол мукой.
Отправляем тесто в холодильник минут на 40.

Пирожки на пиве (в духовке)

Для приготовления начинки измельчаем грибы.

Пирожки на пиве (в духовке)

Измельчаем зеленый лук.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Пирожки на пиве (в духовке)

Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем к грибам, перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки на пиве (в духовке)

Тесто делим на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а две других опять отправляем в холодильник.

Пирожки на пиве (в духовке)

Лепим пирожки с приготовленной начинкой (произвольной формы и размеров).
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирожки на пиве (в духовке)

Всем добра, будьте здоровы!

russianfood.com



Добавить комментарий