2 порции 45 мин (ваши 15 мин) mizuko 31.07.19
Матафан — старинное французское блюдо. Слово «матафан» дословно переводят как «убивающий голод». Сытное блюдо из блинного теста готовится в духовке, может быть мясным или сладким, в зависимости от дополнений к запеченному блину. Я приготовила матафан с колбасой и сыром.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 140 г Колбаса варёная — 100 г Сыр твёрдый — 40 г Лук зелёный — 4 пера Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапеканка-омлет «Матафан» с колбасой и сыром

Подготовьте все необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

В миску разбейте яйца, влейте молоко.

Посолите, всыпьте муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте в блинное тесто нарезанный лук.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Обжарьте на жаропрочной сковороде с 10 г сливочного масла до золотистого цвета.

Колбасу уберите из сковороды. Растопите в ней оставшееся сливочное масло.

Вылейте в сковороду блинное тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы масса в сковороде «схватилась».

Достаньте сковороду с блином, выложите обжаренную колбасу.

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Верните в духовку ещё минут на 5-7.

Матафан с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!

