Время приготовления: 2,5 ч.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Калаканд — одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. В оригинальном варианте калаканд — чисто молочная сладость, однако Вы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более яркий, необычный вид.
Набор для рецепта
- Масло Гхи, 600 г
- Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
- Сахар тростниковый коричневый
1
- Творог жирный (18%) — 300 г
- Домашняя кхоя — 300 г
- Сахар свекольный или коричневый тростниковый — 2 стакана
- Какао-порошок (+ вода или молоко) — ½ чашки
- масло гхи — 2 ч.л.
- Орешки кешью или фисташки для украшения
Как готовить шоколадный калаканд
-
На сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.
-
Постелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.
-
Выложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровняйте.
-
В оставшуюся половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.
-
Как следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.
-
Выложите шоколадную часть калаканда поверх творожной. Как следует разровняйте.
-
Поставьте калаканд остужаться в течение 2 часов.
-
Посыпьте сверху толчеными орешками.
-
Острым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. Ваша сладость готова!
Результат
Источник: kotelock.ru