Блины с печенью и картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления блинов с печенью и картошкой в начинке. Все овощи почистим и помоем. Печень (у меня — куриная) тщательно помоем, обрежем плёночку и кровяные сосуды.

Блины с печенью и картошкой

Картофель разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера. Выложим его в подходящую кастрюлю, зальём доверху водой и отправим на огонь. После закипания добавим соль. Сделаем умеренный огонь и отварим до готовности. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Блины с печенью и картошкой

Тем временем нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Блины с печенью и картошкой

Затем добавим к нему куриную печень и немного подсолим. Помешивая, будем жарить всё вместе около 7-10 минут. Печень должна полностью приготовиться, но внутри остаться слегка розовой.

Блины с печенью и картошкой

Содержимое сковороды переложим в чашу блендера и перебьем до однородности.

Блины с печенью и картошкой

Из готового картофеля сольём воду, в которой он варился, а картошку разомнём толкушкой.

Блины с печенью и картошкой

Затем добавим к нему печёночную массу и хорошо перемешаем. По надобности добавим ещё специй. Накроем кастрюлю крышкой и дадим начинке немного остыть, а пока займёмся тестом для блинов.

Блины с печенью и картошкой

В глубокую миску нальём молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавим соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.

Блины с печенью и картошкой

Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством.

Блины с печенью и картошкой

Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Если комочки всё же останутся — перетрём тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной.

Блины с печенью и картошкой

Разогреем сковороду, смажем её тонким слоем растительного масла и выльем порцию теста, распределив его по всему дну.

Блины с печенью и картошкой

Испечём румяный блин, выдержав его в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны. Перевернём деревянной лопаткой. Таким образом израсходуем всё оставшееся тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.

Блины с печенью и картошкой

Выложим на край блина столовую ложку начинки.

Блины с печенью и картошкой

Завернуть его рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины с печенью и картошкой

Вкуснейшие блины с печенью и картошкой готовы. Можно подавать к столу.

Блины с печенью и картошкой

Приятного аппетита!

Блины с печенью и картошкой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий