Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом… Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.

Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.

Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.

На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.

Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Затем закрутите треугольник в рулетик.

Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.

Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.

Снимите рогалики с противня и охладите.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!

Важные дополнения к рецепту
- Перед выпечкой рогалики можно смазать яичным желтком.
- Испеченные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

