Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом... Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Затем закрутите треугольник в рулетик.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Снимите рогалики с противня и охладите.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Рогалики из слоеного теста с мармеладом Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Важные дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой рогалики можно смазать яичным желтком.
  • Испеченные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий