Вареная скумбрия

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению вареной скумбрии.

Вареная скумбрия

Вспорите у рыбы брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте под проточной водой. Поместите в емкость, в которой будете варить.

Вареная скумбрия

Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Вареная скумбрия

Залейте крутым кипятком и варите 10-15 минут.

Вареная скумбрия

Вареная скумбрия готова, можно подавать на стол. К примеру, с отварным картофелем или рисом. Если планируете делать салат с рыбой, то оставьте ее в бульоне до полного остывания, чтобы она хорошенько пропиталась специями.

Приятного аппетита!

Вареная скумбрия

Вареная скумбрия Вареная скумбрия

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • На бульоне можно сварить суп.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий