Irina_Taskova 05.05.21
Достаточно простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками. Такой салат получается очень свежим, сочным и хрустящим — сплошное наслаждение!
Продукты Тунец консервированный — 1 банка объёмом 160 г (чистый вес тунца — 110 г) Огурцы — 180 г Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 100 г Оливки без косточек — 50 г Листья салата — 30 г Лук зелёный — 2 веточки Петрушка свежая — 2-3 веточки Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимонный — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками
Подготовьте ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
Приготовьте заправку: в небольшой ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте.
Измельчите ножом зелёный лук и петрушку. Листья салата порвите руками.
Огурцы нарежьте полукружиями. Яблоко очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Оливки разрежьте пополам.
Из банки с тунцом слейте жидкость. С помощью вилки слегка разомните рыбу (слишком сильно не усердствуйте).
В салатнике объедините все подготовленные ингредиенты: листья салата, зелёный лук, петрушку, яблоко, огурцы, оливки и тунец.
Добавьте в салат ранее подготовленную заправку.
Тщательно перемешайте салат с заправкой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительно соль, перец или лимонный сок.
Вот и всё! Вкусный и лёгкий салат с тунцом, огурцами, яблоком и оливками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com