Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листья Базилик 6 г
- сливки 50 мл
- молоко 50 мл
- сахар 10 г
- желатин 2 г
- пюре черная смородина 11 г
- яблочный фреш 12 мл
- сахар 5 г
- крахмал кукурузный 1 г
- вода 2 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания. Шаг 2 Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить. Шаг 3 Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.
Источник: gastronom.ru