2 порции 25 мин (ваши 25 мин) biscotti 02.03.21
Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.
Продукты (на 2 порции) Репа — 250-300 г (2 шт.) Лук репчатый — 50 г (1 некрупный) Укроп свежий — 20 г Мука — 4-5 ст. ложек Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПостные драники из репы с укропом
Возьмите продукты по списку.
Репу и лук очистите. Укроп и овощи промойте и обсушите.
Репу и лук натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую ёмкость.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
Всыпьте к овощам муку.
Перемешайте — масса получается довольно густая. Из этой массы драники можно формировать руками в виде кружочков или выкладывать на сковороду ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду получившуюся массу и жарьте драники из репы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавайте постные драники из репы с укропом тёплыми.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com