4 порции 2 часа (ваши 50 мин) Sve4kaSV 05.02.21
Вот они – вкуснейшие и очень сочные! Домашние пельмени с говядиной и зелёным луком, из теста на сметане и газированной воде. Главное, купить качественные продукты, чтобы приготовить эти замечательные пельмени и угостить своих родных.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Сметана (жирностью 20 %) — 100 г Вода газированная — 100 мл Яйца (небольшие) — 2 шт. Мука — 500-550 г + для работы с тестом Масло растительное — 0,5 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Говядина (мякоть или фарш) — 600 г Лук зелёный — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи (по желанию): Сметана (или майонез, кетчуп и т.п.)
Пошаговый фото рецептДомашние пельмени с говядиной, из теста на сметане и газированной воде
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления фарша я использовала свежую мякоть говядины. (Если у вас есть на примете проверенный мясной магазин, можно купить готовый говяжий фарш.)
Муку перед использованием просейте через мелкое сито.
Говядину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Если на мясном куске есть плёнки, их лучше вырезать.
Пропустите кусочки мяса через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Зелёный лук промойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Приправьте фарш солью и молотым перцем. (При желании фарш можно дополнить пряностями на ваш вкус.) Хорошо перемешайте. Если фарш очень плотный, можно добавить немного холодной воды и ещё раз перемешать. Накройте фарш плёнкой и отправьте в холодильник.
Теперь приготовим тесто для пельменей.
Для этого подготовленную муку пересыпьте в глубокую посуду. Всыпьте соль. Перемешайте до равномерного распределения.
В центре мучной смеси сделайте углубление. Вбейте яйца и добавьте сметану (я использовала сметану жирностью 25%). Разболтайте ложкой яйца со сметаной.
Влейте газированную воду и растительное масло.
Перемешайте до однородности.
Выложите тесто на доску. Если тесто липнет, подсыпьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать до получения плотного теста. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто тканевой салфеткой или плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Спустя время достаньте тесто из холодильника и вымесите на доске, при необходимости подсыпая муку маленькими порциями.
Разрежьте тесто на четыре части, чтобы удобно было работать. Каждый кусочек обомните руками и придайте форму шара. Накройте тесто полотенцем, работайте с каждым кусочком по очереди.
Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. (У меня диаметр пласта составляет 32 см.) Вырежьте кружочки. Я использовала обычный стакан диаметром 6 см. Лишнее тесто соберите и оставьте под полотенцем для следующей раскатки.
На каждый кружочек теста выложите порцию мясной начинки. Её количество зависит от диаметра кружочка (около 0,5-1 ч. ложки начинки). У меня заготовки маленькие, поэтому начинки на каждый кружочек ушло где-то ¾ чайной ложки.
Сложите кружочек теста с начинкой пополам, защипните плотно края; соедините и зафиксируйте «хвостики».
На данном этапе полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и использовать при необходимости.
Аналогичным образом сформируйте пельмени из оставшегося теста и начинки.
Можно сразу отварить пельмени. Примерно на 500 г пельменей нужно взять 1,5 л воды и 1,5 ч. ложки соли.
В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите заготовки. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте закипеть. С момента закипания воды готовьте пельмени 5-8 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Достаньте пельмени шумовкой из кипятка, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пельмени из теста на сметане и газированной воде готовы.
Подавать пельмени нужно сразу после отваривания, например со сметаной, кетчупом, майонезом или другим подходящим соусом. Кто-то любит с уксусом, кому-то нравится со сливочным маслом или томатным соком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com