4 порции 1 час (ваши 30 мин) Alena2018 16.12.20
Очень аппетитная, ароматная и сытная запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, ветчиной и сырно-молочной заливкой. Такая запеканка подойдёт для всех любителей макаронных запеканок. Смело готовим это блюдо на обед или ужин.
Продукты (на 4 порции) Лапша пшеничная — 300 г Капуста брокколи замороженная — 100 г Ветчина (или бекон) — 120 г Горошек зелёный замороженный — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 100 мл Сливки (желательно жирностью 33 %) — 150 мл Сыр твёрдый (например, пармезан) — 80 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, ветчиной и сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Сливки у меня жирностью 10%, но с более жирными сливками запеканка получается нежнее, с более ярким молочным вкусом.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить.
Переложить лапшу в кастрюлю, варить 5-6 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Спустя время слить воду, лапшу откинуть на сито.
Ветчину/бекон нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и горошек.
Обжарить лук с горошком 4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Брокколи отварить в кипящей воде две минуты.
Затем остудить и нарезать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить заливку. В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам молоко и сливки.
Взболтать при помощи вилки/венчика.
Сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску с яично-молочной смесью.
Добавить в заливку 1 щепотку соли и перца. Перемешать.
Лапшу смешать с горошком, луком и брокколи.
Подготовить форму для запеканки, выложить туда лапшу с овощами.
Залить лапшу приготовленной яично-молочной смесью с сыром.
Выложить поверх лапши ветчину/бекон.
Запекать лапшу с горошком, брокколи, ветчиной и сыром при 180 градусах 30 минут.
Подавать запеканку из лапши с брокколи, зелёным горошком, ветчиной и сыром к столу.
Это невероятно вкусно, друзья!
Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com