Бефстроганов с гречкой и лисичками

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 35 мин)  Vasilisa69   10.10.20

Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.

Продукты (на 2 порции) Говядина — 160 г Грибы (лисички) — 50 г Крупа гречневая — 60 г Лук репчатый — 50 г Сметана — 20 мл Сливки (жирностью 15 %) — 10 мл Масло сливочное — 25 г Масло подсолнечное — 50 мл Вода — 100 мл Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу) * Для подачи (по желанию и по вкусу): Лук зелёный — 10 г Помидоры вяленые — 25 г

Пошаговый фото рецептБефстроганов с гречкой и лисичками

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Подготовим ингредиенты.
Мы готовим бефстроганов, жареные грибы и отварную гречку как гарнир.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Вот с гречки и начнём. Крупу промоем, несколько раз меняя воду. Зальем гречку водой, по объёму в два раза больше, чем объём крупы (1,5-2 стакана). Добавим около 0,75 ч. ложки соли (или по вкусу).
Доведём до кипения, огонь уменьшим до самого малого. Накроем кастрюлю крышкой. Будем варить гречку минут 20, пока гречка не набухнет и не вберет в себя воду.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Говядину нарежем тонкими брусочками.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Лук очистим и нарежем четвертинками колец.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Выложим лук на разогретую сковороду с половиной растительного масла (25 мл).

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Обжарим лук в течение 7 минут, периодически помешивая.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

На другой сковороде разогреем вторую половину растительного масла. Выложим мясо, обжарим до румяной корочки.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Соединим лук и говядину. Добавим воду и соль (0,5 ч. ложки или по вкусу). Будем тушить говядину до мягкости, около получаса.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Далее добавим к мясу сливки и сметану.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Перемешаем и будем тушить говядину на медленном огне до тех пор, пока жидкая часть не уварится до состояния соуса.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Лисички обжарим на сливочном масле минут 15-20. (При желании лисички можно сперва отварить минут 15, а затем жарить, но просто жареные грибы будут вкуснее.)
Посолим грибы (0,5 ч. ложки соли или по вкусу).

Бефстроганов с гречкой и лисичками

За это время гречка уже сварится.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

Зелёный лук мелко нарежем.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

В центр тарелки выложим бефстроганов, вокруг — гречку. На гречку выложим грибы, посыплем всё зелёным луком и добавим несколько долек вяленых помидоров.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий