3 порции 1 час (ваши 30 мин) Alena2018 07.05.21
Хочется предложить вам рецепт вкуснейших закусочных маффинов из вермишели, с ветчиной и сыром. Если осталась вермишель после ужина, то это один из самых удачных вариантов, как вы можете её использовать. Чередуем макаронно-мясную «историю» с разыми сырами, заливаем яично-сливочной смесью и запекаем в формочках для маффинов (кексиков). Сочетание продуктов привычно и любимо многими, а форма исполнения не совсем обычна, но удобна для дома и поездок.
Продукты (на 3 порции) Вермишель варёная — 200 г или вермишель сухая — 80 г Ветчина — 120 г Сыр твёрдый (или сулугуни) — 180 г Сливки (жирностью 20 %) — 60 мл Яйца — 5 шт. Крем-сыр «Филадельфия» — 100 г Мука — 30 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Масло сливочное — 30 г Лук зелёный — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочные маффины из вермишели, с ветчиной и сыром
Подготовить все продукты по списку.
Прежде всего нужно отварить вермишель. (Если она у вас осталась со вчерашнего дня, то это значительно упрощает процесс приготовления.) Опустить 80 г вермишели в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (время варки указано на упаковке изделия). Вермишель отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы не слиплись.
Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Затем приготовить заливку. Взять глубокую миску, разбить пять куриных яиц.
Влить к яйцам сливки.
Всыпать следом к яйцам 30 граммов пшеничной муки.
Зелёный лук промыть, нарезать мелко и добавить в жидкую основу.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты венчиком и отставить в сторону.
Следующий этап — сырный. Натереть на мелкой тёрке сыр (100 г), переложить в миску и добавить крем-сыр. Всыпать к сыру паприку, можно добавить щепотку перца. (Сыр также можно использовать сулугуни или любой твёрдый, который хорошо плавится.
Перемешать сыры и отставить в сторонку.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
В глубокую миску переложить 200 граммов варёной вермишели.
К вермишели добавить ветчину, соль и перец по вкусу.
Перемешать вермишель. Все заготовки выполнены.
Подготовить форму для маффинов. Смазать каждую форму сливочным маслом.
Наполнить формы наполовину вермишелью и ветчиной. У нас уйдет большая часть вермишели, но немного ещё остается, не переживайте, она нам нужна будет.
Далее равномерно разложить всю смесь сыров.
Выложить поверх сыра остатки макаронных изделий с ветчиной.
Залить все заготовки яично-сливочной массой с зелёным луком.
Оставшийся твёрдый сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке и посыпать заготовки.
Запекать маффины в духовке при 180 градусах 25-30 минуты.
Готовую закуску можно подавать как холодную, так и горячую.
Маффины готовы. Хочется сказать несколько слов о вкусе — он превосходный, закуска невероятно нежная и сырная, с нотками копчёности.
Подавать к столу маффины можно как полноценное блюдо, в дополнении зелени и свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com