Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

 3 порции 1 час (ваши 1 час)  Alena2018   12.04.21

Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно вкусно, аппетитно, сытно и... слегка необычно. Солоноватая начинка и поджаристая и хрустящая картофельная оболочка вместе представляют вкусное горячее или даже холодное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается весьма интересным.

Продукты (на 3 порции) Для овощного фарша: Картофель — 300 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Масло растительное — 15 мл Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Огурцы солёные/маринованные — 200 г (2 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Морковь — 120 г (2 шт.) Масло растительное — 15 мл * Для жарки: Масло растительное — 45-60 мл

Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и лук очистить.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности — около 25 минут.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Спустя время попробовать картофель на готовность. Слить воду, размять картофель в пюре.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Всыпать в кастрюлю с картошкой сушёный чеснок, орегано и паприку. Соль и перец добавить по вкусу.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Добавить в картофельное пюре 15 мл (1 ст. ложку) растительного масла.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Теперь всыпать к картофелю крахмал.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Тщательно перемешать при помощи ложки.
Кстати, можно использовать комбайн, так как масса получается довольно плотной.
Оставить картофельную массу на время в стороне при комнатной температуре.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Подготовить лук и морковь. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Выделившийся при измельчении сок слить обязательно, слегка отжав огурцы.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Прогреть сковороду, влить 15 мл масла и выложить лук с морковью.
Обжаривать овощи, помешивая, 3 минуты. После добавить огурцы и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Теперь вернуться к картофельной массе.
Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек картофельной массы и придать ему вид плоской лепёшки, как показано на фото. В центр лепёшки выложить 1-1,5 ч. ложки морковно-огуречной начинки.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

После защипнуть края картофельной массы, как у пирожков. Далее сформировать круглую или продолговатую котлету.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Заготовки выложить на смазанную маслом тарелку.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Обжарить картофельные зразы с солёными огурцами и морковью на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Такие хрустящие и румяные картофельные зразы можно готовить в пост или же просто подать их к столу со сметаной.

Картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий