Котлеты из лисичек

 30 мин (ваши 15 мин)  Лялич   18.08.20

Грибные котлетки из свежих лисичек получаются нежными, с интересной текстурой и очень ароматными. А уж их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться.

Продукты Грибы лисички — 150 г Лук репчатый — 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий — 3 веточки Яйцо (мелкое) — 1 шт. Крупа манная — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 3 ст. ложки Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты из лисичек

Котлеты из лисичек

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, вымойте и обсушите.

Котлеты из лисичек

Лисички отправьте в чашу блендера.
Лук почистите, вымойте, нарежьте и отправьте к грибам.

Котлеты из лисичек

Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к грибам и луку. Пробейте содержимое чаши до однородной массы.

Котлеты из лисичек

Переложите массу в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

Котлеты из лисичек

Добавьте в грибную массу манную крупу и перемешайте.

Котлеты из лисичек

Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем посолите и поперчите. Перемешайте.

Котлеты из лисичек

Разделите фарш на равные части и обваляйте их в панировочных сухарях, придавая форму котлет.

Котлеты из лисичек

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите котлетки.

Котлеты из лисичек

Обжаривайте котлеты в течение 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Котлеты из лисичек

Снимите с огня и сразу подавайте котлеты из лисичек к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий