30 мин (ваши 15 мин) Лялич 18.08.20
Грибные котлетки из свежих лисичек получаются нежными, с интересной текстурой и очень ароматными. А уж их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться.
Продукты Грибы лисички — 150 г Лук репчатый — 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий — 3 веточки Яйцо (мелкое) — 1 шт. Крупа манная — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 3 ст. ложки Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты из лисичек
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, вымойте и обсушите.
Лисички отправьте в чашу блендера.
Лук почистите, вымойте, нарежьте и отправьте к грибам.
Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к грибам и луку. Пробейте содержимое чаши до однородной массы.
Переложите массу в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте в грибную массу манную крупу и перемешайте.
Оставьте фарш на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем посолите и поперчите. Перемешайте.
Разделите фарш на равные части и обваляйте их в панировочных сухарях, придавая форму котлет.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите котлетки.
Обжаривайте котлеты в течение 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Снимите с огня и сразу подавайте котлеты из лисичек к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com