Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

 4 порции 1 час (ваши 35 мин)  Alena2018   01.03.21

Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый «мешочек» с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир.

Продукты (на 4 порции) Куриные голени — 4 шт. Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г Картофель — 350 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень свежая – для подачи

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Подготовить все необходимые продукты по списку.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная, но плотная и без ворса (тонкую нить можно сложить в несколько раз).
Картофель и лук очистить и вымыть.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Картофель нарезать произвольно.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут, до готовности.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Пока картофель варится, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы вымыть и обсушить (или протереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы небольшими кусочками.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

В сковороде прогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы и лук, обжаривать 3-5 минут, до золотистости.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Когда картофель будет готов, воду слить. Картофель размять в пюре.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Добавить в картофель жареные грибы и лук. Всыпать соль и перец по вкусу.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Перемешать хорошо.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Куриные голени вымыть, снять кожицу, обсушить.
Ножки птицы посолить и поперчить по вкусу.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Сковороду прогреть с оставшимся растительным маслом, выложить туда ножки и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты (при выборе размера учитывайте количество начинки и размер куриной ножки).
В центр квадрата теста выложить по 1 ст. ложке с горкой картофеля с грибами.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

В картофельное пюре с грибами установить куриную ножку.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Теперь обернуть ножку тестом, достаточно туго обвязать нитью.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Все куриные ножки в тесте выложить в жаропрочную форму.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Запекать куриные ножки в слоёном тесте, с картофелем и грибами, в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, пока тесто хрустит. При желании каждую порцию можно дополнить любимой зеленью, свежими или маринованными овощами.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво.

Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий