Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

 6 порций 1 час 50 мин (ваши 45 мин)  КомуДобавки   10.03.21

Курник из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично «поладят» между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.

Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Мука – для работы с тестом * Для блинов: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 100 г Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания блинов) – 15 г * Для начинок: Куриные бёдра – 600-700 г Шампиньоны – 400 г Рис – 60 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 30 г Масло сливочное (размягчённое) – 15 г Масло растительное – 2 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Соль – по вкусу * Для смазывания курника: Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептКурник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось под воздействием комнатной температуры.
Слоёное тесто размораживаем и делим на два пласта (если нужно).

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Куриные бедра тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения и снимаем пенку.
Солим и отвариваем бёдра до готовности (40 минут).

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Рис тщательно промываем, отправляем в сотейник и заливаем водой. Ставим сотейник на нагрев и дожидаемся закипания воды.
Рис отвариваем 8 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Яйца для начинки помещаем в сотейник с водой. После закипания воды отвариваем яйца 10 минут.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Очищаем и нарезаем кубиками лук.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Также очищаем и нарезаем кубиками грибы.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут).

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Зелень измельчаем и делим визуально на две части.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Так же делим на две части.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Для первой начинки соединяем рис, половину яиц, половину зелени и сливочное масло. Начинку солим и перемешиваем.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Вторая начинка — это оставшиеся яйца и зелень. Соединяем их, солим и перемешиваем.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Отваренное куриное мясо снимаем с костей и очищаем от кожицы. Нарезаем куриное мясо произвольными кусочками. Солим.
В стакан или чашечку процеживаем 100-150 мл бульона.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Все виды начинки оставляем для остывания.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Готовим блины: соединяем в миске молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Частями, просеивая, вводим муку. Тесто после каждого ввода муки взбиваем венчиком.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Тесто должно получиться без комочков.
Оставляем тесто на 5 минут.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Перед жаркой первого блина сковороду смазываем растительным маслом, а затем разогреваем.
Половник теста быстро распределяем по сковороде. Жарим блин 1 минуту на среднем огне.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Переворачиваем и жарим ещё минуту.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Снимаем блин со сковороды и смазываем сливочным маслом — это сделает блинчик эластичным. Так жарим и смазываем все блины (должно получиться 5 штук).

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Подпыляем стол мукой и выкладываем первый пласт слоёного теста. Раскатываем его и вырезаем круг по диаметру больше блина на 2-3 см.
Обрезки теста пригодятся для украшения.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Выкладываем круглый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На тесто укладываем первый блин.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На первый блин выкладываем начинку из риса.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Рис накрываем вторым блином.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На второй блин выкладываем грибную начинку.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На грибы выкладываем третий блин.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На третий блин выкладываем куриное мясо.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На начинку из курицы выкладываем четвёртый блин.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

На четвёртый блин выкладываем начинку из яиц и зелени.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Накрываем начинку пятым и последним блином.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Раскатываем второй пласт теста в круг по диаметру чуть больше первого.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Накрываем им пирог.
Края нижнего и верхнего пластов теста соединяем и хорошо защипываем (для красоты я делаю защипы рельефными).

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Яйцо разбалтываем в отдельной пиалочке.
Смазываем курник яйцом.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

В центре курника проделываем отверстие диаметром 1-1,5 см и высотой от верхушки почти до основания («первый» блин, нижний слой начинки и теста можно не трогать, а вот «второй» блин нужно прорезать).
Из обрезков теста формируем декор и украшаем пирог по своему вкусу.
Еще раз смазываем поверхность курника яйцом.
Отправляем курник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Достаём курник из духовки.
С помощью ложки вливаем внутрь пирога бульон (100-150 мл) — это нужно, чтобы начинка не пересыхала.
Отправляем пирог в духовку ещё на 10 минут.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Даём курнику немного остыть.

Курник из слоёного теста, с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами

Блинный курник из слоёного теста, с рисом, грибами, яйцами и курицей, готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий