4 порции 15 мин (ваши 15 мин) КомуДобавки 07.05.21
Салат с тунцом, помидорами, кукурузой и болгарским перцем полон свежести, сочности и приятного хруста. Он просто заряжен витаминами! Такой салатик приготовить очень просто и быстро. Сочный тунец и помидоры, сладковатая кукуруза и болгарский перец, обилие свежей зелени и заправка на основе лимонного сока и оливкового масла — яркие вкусовые впечатления обеспечены!
Продукты (на 4 порции) Тунец консервированный в масле или собственном соку – 120 г Перец болгарский – 150 г Кукуруза консервированная – 150 г Помидоры – 145 г Листья салата – 200 г Чеснок – 1 зубчик Укроп свежий – 2 веточки Петрушка свежая – 2 веточки Лук зелёный – несколько перьев * Для заправки: Лимон (сок) – ½ шт. Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, помидорами, кукурузой и болгарским перцем
Подготавливаем продукты. Помидоры, болгарский перец и зелень промываем и обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем средними кусочками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Рыбу разбираем на небольшие кусочки.
Измельчаем зелень.
Листья салата крупно рвём руками прямо в миску.
Готовим заправку. Для этого в мисочку выдавливаем 1-2 ст. ложки лимонного сока и вливаем масло. Всыпаем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком.
В миску к салатным листьям кладём все подготовленные ингредиенты.
Вливаем заправку и перемешиваем салат.
Салат с тунцом, помидорами, кукурузой и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com