4 порции 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Sve4kaSV 04.05.21
Приготовим вареники с молодой капустой и беконом. Начинка получается очень нежной и сочной, тесто — довольно мягкое и вкусное. Сытный и вкусный обед из доступных продуктов.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука пшеничная — 480-500 г (4 стакана объёмом 200 мл) Желтки яичные — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Вода — 250 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Капуста молодая — 800 г Бекон свежий — 200 г Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для варки: Соль — по вкусу * Для подачи: Масло сливочное — 50 г (или сметана) Укроп свежий — 10 г
Пошаговый фото рецептВареники с молодой капустой и беконом
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий, но можно взять и копчёный. У готового блюда в таком случае будет копчёный привкус.
Укроп можно заменить другой зеленью.
Вода должна быть комнатной температуры.
Начните с начинки.
Бекон вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кубиками. Выложите бекон в разогретую глубокую сковороду или казан. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут, чтобы бекон отдал жир и немного зарумянился. (Масло можно не добавлять, должно хватить своего жира.)
Очистите чеснок и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне около 1 минуты.
Вымойте и обсушите молодую капусту, снимите пару верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Потом капустную соломку нарежьте небольшими кусочками. Переложите капусту к бекону, перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к готовой капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
Начинку остудите до комнатной температуры.
Приготовьте тесто.
Просейте муку в глубокую посуду, всыпьте соль и перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте углубление. Взболтайте яичные желтки и влейте в получившееся углубление. Добавьте также растительное масло и воду комнатной температуры.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Потом выложите тесто на доску и вымешивайте руками 10-15 минут, до однородной гладкой текстуры. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Готовое тесто для вареников должно получится довольно плотным и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одним кусочком теста, остальные накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.
Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки. Из одного куска теста у меня получилось 12 кружочков диаметром 7,5 см.
В центр кружочка из теста добавьте порцию капустной начинки.
Защипните хорошо края. Проделайте такие шаги с остальными кусочками теста.
Вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую воду порцию вареников (10-15 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте около 5-7 минут после всплытия вареников.
Вареники с молодой капустой и беконом готовы. Посыпьте их измельчённым укропом, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com