2 порции 45 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 11.05.21
Вкусная капустная запеканка в заливке из яиц и молока по составу похожа на омлет с овощами. Вкус этого блюда богатый и насыщенный, витаминов и полезных веществ очень много, а готовится очень просто. Украсим запеканку помидорами черри, добавим зелень — и готов питательный и легкий ужин для всей семьи!
Продукты (на 2 порции) Капуста молодая — 400 г (0,5 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Молоко — 70 мл Масло сливочное — 50 г Соль — 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки Помидоры черри — 3-4 шт. Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептЗапеканка из молодой капусты с помидорами
Подготовьте ингредиенты. Лучше использовать молодую капусту, она сочнее и в ней намного больше полезных веществ.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы) и обжарьте лук и морковь до мягкости на среднем огне около 6-7 минут, помешивая.
Капусту мелко порубите ножом или специальной овощерезкой.
Всыпьте 1 щепотку соли в капусту, помните её руками и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте капусту около 8 минут, помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
Когда капуста стала мягче и приобрела светло-золотистый цвет, снимите сковороду с огня и остудите овощную массу.
Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.
Для заливки разбейте в миску два яйца, всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте венчиком.
Затем влейте молоко и снова перемешайте заливку. Можно добавить в нее любимые специи по вкусу — куркуму, тмин, зелень.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в неё капусту с овощами. Сверху залейте яично-молочной заливкой.
Томаты черри разрежьте пополам и выложите на поверхность запеканки срезом вниз, для украшения.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму и запекайте овощную смесь 25-30 минут.
Запеканка из молодой капусты с помидорами готова. Слегка остудите блюдо, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Остывшее блюдо хорошо режется и держит форму, у него приятный аромат с нежным сливочным оттенком и отличный вкус.
Такую запеканку можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Капустная запеканка не добавит вам сантиметров на талии, ужин будет легким, но очень вкусным! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com